constanta88 (constanta88) wrote,
constanta88
constanta88

В айкинской райбольнице не мерзнут лишь трупы

В айкинской райбольнице не мерзнут лишь трупы

Сейчас я нахожусь в айкинской районной больнице. Рядом спит больная семимесячная дочка. В палате не больше 15 градусов. Мы замерзаем!

Вызов.

Дочь заболела, и нам пришлось обратиться за помощью к нашей отечественной медицине.  Взъерошенная фельдшер сообщила, что карета уже подана и нам с малышкой пора на выход . Помедлив, добавила: «Возьмите с собой обогреватель. В больнице очень холодно». Это заявление меня удивило, но что делать. Надо – возьмем.

Скорая.

Этот вид транспорта я представляла себе иначе. На полу валяется красный, серый от пыли и грязи матрац. Желтые занавески забыли, что такое порошок и вода. Скорая, видимо, уже долго служит верой и правдой, поэтому создает довольно жуткое впечатление.

Райбольница.

В приемном покое нас встретили довольно добродушные медработники. Люлюкая с моей семи месячной дочкой они профессионально делали свою работу. Через короткое время подошел дежурный врач и осмотрел нас. Он сочел нужным вызвать детского педиатра, и его пришлось вызвали из дома. Здесь отступление. Рация, по которой вызывали педиатра, была больше похожа на испорченный телефон из сказки. «Ничего не понятно, повторите», - все время повторяла дежурная. Добавлю, что уже в приемной нам сказали не раздеваться. В углу стоял обогреватель, но было видно, что медработники все равно мерзнут.

Палата.

Детский педиатр поставила свой вердикт – рото-вирусная инфекция. Это пакость ходит большими шагами по Коми и не жалеет даже грудничков. Нас определили в бокс. Не скажу, что я привиреда, но вид нашего жилища напугал даже меня. Попробуйте представить увиденное мною: советский коричневый кафель на полу , потрескавшиеся, посеревшие от разводов воды белые  стены, огромное окно без штор, раковина, висящая на соплях, обшарпанная тумбочка и две железные кровати по центру.  Одна из кроватей была заправлена, значит, она для нас. Я не уверена, знала ли когда-нибудь эта комната ремонт, но сейчас, сидя рядом с больной малышкой, меня беспокоит лишь то, что в помещение невозможно холодно. Ручки моей дочки согрелись лишь под одеялом. Сейчас она тихо спит, но утром придется вставать. 2 обогревателя: один, привезенный мною, и казенный не греют. Что делать? Виноват ли в этом кто-то? Наверно, да. Ведь одна больница на весь район, повсюду больные и медперсонал. Они все замерзают. Лечить и выздоравливать в таких условиях невозможно. Почему на мои налоги нельзя отремонтировать здание? Почему? Не знаю, кто прочтет это, но знайте, что именно сейчас десятки таких же, как и я мам, молятся, чтоб их детки не замерзли в этой районной больнице, где холодно всем, в чьих жилах еще течет кровь.   

Tags: Айкино, Медицина., Усть-Вымский район
Subscribe

  • Райбольница. День второй. Дожить до утра.

    После выхода на комионлайне публикации о нашей больнице нас перевели в другой бокс. Детский врач обещала завтра выписать. Считаю часы до утра. Не…

  • Краснознамённое

    Оригинал взят у a_fetisov в Краснознамённое Пишу статью о маленькой, но очень важной для меня победе в арбитражном суде Сыктывкара. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments